Вице-премьер Украины: "Рука Кремля" кинула коктейль Молотова в венгров Закарпатья

  • Вице-премьер Украины: Рука Кремля кинула коктейль Молотова в венгров Закарпатья
Фото: globallookpress.com

На Украине "российский след" и "руку Кремля" нашли в нападении на дом Союза венгров в Ужгороде, административном центре Закарпатской области.

Заместитель главы правительства Украины Вячеслав Кириленко обвинил Москву в организации провокации против венгерского нацменьшинства в закарпатском городе Ужгород. Там, напомним, в здание Союза венгров сегодня была брошена бутылка с зажигательной смесью.

Как именно достославная "рука Кремля" могла дотянуться до Ужгорода, Кириленко не уточняет. Тем не менее в своих выводах он, как кажется, уверен полностью и совершенно.

"Есть прямая заинтересованность Кремля рассорить нас со всеми соседями. Наши осложнения на польском и венгерском направлениях выгодны прежде всего России, и во многом ею и режиссируются. Поэтому бутылку с коктейлем Молотова сегодня в Ужгороде держала кремлёвская рука. Однозначно", - пишет политик в своем микроблоге в Twitter.

Следует заметить, что украинские политики очень часто обвиняют Россию во многих неприятных им событиях и нелицеприятных общественных акциях, происходящих на территории страны. Попытка объяснить межнациональное напряжение в Закарпатской области действиями Кремля, а не как следствие непопулярного украинского закона является лишь одним из выражений этого тренда.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Погибший пилот Су-25 взорвал себя, чтобы погубить еще больше террористов - видео Экс-министр обороны Украины пригрозил поднять правительство Польши на кол
Ссылки по теме:

Венгрия обещала бороться с Украиной в вопросе ограничения прав нацменьшинств

Французское СМИ рассказало об ужасе, охватившем венгров после общения с Киевом

Премьер-министр Венгрии объявил, кто является захватчиками Европы

Оставить комментарий