сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Вице-премьер Украины объявил на всю страну о «предынфарктном» состоянии энергетики

Украинский госчиновник признал, что правительство в преддверии зимы не контролирует ситуацию в энергетике и что глубинной причиной этого являются противоречия между премьером Яценюком и президентом Порошенко. А это уже очень серьезно.

«Почти четыре месяца я занимался руководством в антикризисном энергетическом штабе. К сожалению, украинская энергетика сегодня находится в предынфарктном состоянии. Скажу вам больше, правительство не контролирует ситуацию в энергетике», - заявил во вторник в Раде вице-премьер Украины Валерий Вощевский.

По его словам, поручение премьера и вице-премьера министру энергетики Владимиру Демчишину остались без внимания, поскольку министр энергетики находится не в кабинете министров, а в администрации президента. «Противоречия между двумя главами власти настолько очевидны, что они сегодня разрывают не только энергетику, но и Украину. У локомотива, который называется правительством, два машиниста - один на Банковой, второй - на Грушевского», - добавил вице-премьер, имея ввиду киевскую «прописку» обоих деятелей.

Заявление Вощевского в Раде – еще одно свидетельство кризиса власти и в стране в целом, который угрожает в любую минуту дестабилизировать и поставить на грань развала хрупкую украинскую государственность.

Фото: Str/Zuma/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх