сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Вице-премьер Украины не верит в бойкот "Евровидения": Он выдвигает условия ЕС и России

Вице-премьер Украины не верит в бойкот Евровидения: Он выдвигает условия ЕС и России

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко уверен, решение Киева отказать во въезде в страну российской участнице "Евровидения-2017" Юлии Самойловой не повлияет на намерения других участников выступить в конкурсе.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко пытается спорить с Европейским вещательным союзом (EBU) в вопросе допуска российской участницы конкурса "Евровидение-2017" Юлии Самойловой. Он заявляет, что отказ на въезд, ранее вынесенный СБУ в отношении Самойловой, не повлияет на намерения других участников конкурса. О такой возможности ранее открыто заявили в Европе.

Кириленко предлагает России обеспечить приезд другого участника.

"Приедет Россия с другим участником - пожалуйста, мы обеспечим безопасность, нормальное пребывание и все необходимое в таких случаях, - говорит вице-премьер Украины. - Не приедет - 42 участника примут участие, и они будут довольны".

Слова вице-премьера цитирует "Украинское радио". Стоит напомнить, что ранее глава EBU Ингрид Делтенре заявила, что несколько стран-участниц намерены бойкотировать конкурс, если Украина не допустит Юлию Самойлову до участия. Кроме того, Делтенре отметила, что репутация Украины будет окончательно испорчена, если Киев не примет положительное решение по российской участнице.

Читайте по теме

Видео: На выступлении "крымчан" из Comedy Woman в Киеве были депутаты Верховной рады

Уступки невозможны: Киев заявил, что не пустит Юлию Самойлову

В Европе обещают испортить Украине репутацию, если Самойлову не пустят на "Евровидение"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх