Вице-премьер Украины: Миротворцы ООН не появятся в Донбассе раньше 2019 года

  • Вице-премьер Украины: Миротворцы ООН не появятся в Донбассе раньше 2019 года
Фото: globallookpress.com

На Украине признают, что до конца 2018 года миротворцев на Донбассе не будет.

В Киеве заявили, что миротворцы ООН не появятся в Донбассе раньше 2019 года. Отправить миротворческие силы на Украину в 2018 году не позволят бюрократические процедуры, считает вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Она заявила, что принятие решения о проведении миротворческих операций занимает у ООН не менее полугода. Доставка «голубых касок» на место действия также занимает порядка нескольких месяцев. В этой связи Климпуш-Цинцадзе не видит, каким образом миротворцы ООН могут появиться в Донбассе раньше 2019 года.

«Я не вижу, каким образом мы могли бы видеть миротворцев в Донбассе до конца этого года из-за того, что принятие решения об операциях длится в течение полугода», - цитирует вице-премьера Украины украинское издание УНН.

Напомним, что вопрос о размещении миротворцев ООН в Донбассе обсуждается уже больше года. Все стороны в целом поддерживают идею о развертывании миротворческих сил, однако США и Украина настаивают, что «голубые каски» должны быть размещены по всему Донбассу, в то время как Россия выступает за размещение миротворцем на линии соприкосновения враждующих сторон с целью контроля за соблюдением режима прекращения огня.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко рискнет собой ради миротворцев в Донбассе: В ЛНР раскрыли план провокации ВСУ

Они нам угрожают: Киев испугался миротворцев России в Приднестровье

ООН будет разоружать ДНР: Порошенко рассказал о своих фантазиях на тему ввода миротворцев

Оставить комментарий

В пасти крокодила: В Австралии рептилия сразилась с «папарацци» за камеру - видео Величественное зрелище: Корабли Черноморского флота прошли под Крымским мостом
Новости партнёров