Вице-премьер Японии не исключил верность мотивов Гитлера

  • Вице-премьер Японии не исключил верность мотивов Гитлера
Фото: globallookpress.com

Ранее вице-премьер и министр финансов Японии Таро Асо уже предлагал перенять опыт Третьего рейха в области конституционной реформы. Тогда чиновнику пришлось приносить извинения.

Мотивы нацистского фюрера Адольфа Гитлера могли быть верны, считает вице-премьер и министр финансов Японии Таро Асо. Такой вывод можно сделать из его выступления на политическом семинаре в Иокогаме.

Рассуждая о мотивации политиков, Асо вспомнил о фюрере Третьего рейха Адольфе Гитлере и заявил, что "даже если его (Гитлера) мотивы и были верны, недопустимо было убивать миллионы людей, как это сделал Гитлер". После этого Асо добавил, что работу политика не всегда можно выполнять, оставаясь "только хорошим человеком".

Ранее Таро Асо уже призывал обратить внимание на опыт гитлеровской Германии в области конституционной реформы, который, по его мнению, мог бы пригодиться современной Японии. Тогда для Асо дело закончилось публичными извинениями.

Читайте также:

Генерал ФСБ, посадивший Улюкаева и Белых, уходит на пенсию

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Гарегин Тосунян: ЦБ должен не просто констатировать, что банк не жилец, а что-то делать Ян Арт о санации банка "Открытие": Главное - не лечить неизлечимо больного

Оставить комментарий