Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вице-премьер Чехии открестился от попыток замять шпионский скандал в обмен на вакцину
Roman Denisov, Роман Денисов/Russian Look/Globallookpress
Политика

Вице-премьер Чехии открестился от попыток замять "шпионский скандал" в обмен на вакцину

Первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек открестился от попыток замять "шпионский скандал" с Россией в обмен на русскую вакцину от коронавируса "Спутник V". Он заявил, что никогда не вёл подобных переговоров.

Так чиновник прокомментировал публикацию чешского портала "Список", в которой говорится, что Гамачек предлагал Москве забыть об истории со Врбетицей, если она предоставит Чехии партию вакцины "Спутник V" и выберет Прагу в качестве места встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Издание выпустило материал с заголовком "Свидетельство: Гамачек хотел обменять Врбетицу на миллион "Спутников" в Москве". Эта возможность якобы обсуждалась на встрече в МВД Чехии, которая состоялась 14 апреля.

Я категорически отвергаю предположения, содержащиеся в статье Янки Кроупи (Janka Kroupy) относительно моей предполагаемой попытки обменять информацию из дела Врбетице на поставку вакцины "Спутник V", - пишет вице-премьер в Twitter.

Скриншот:Twitter/@jhamacek

Он подчеркнул, что единственными темами встречи были влияние инцидента во Врбетице на безопасность страны и состояние отношений между Чехией и Россией. По словам чиновника, речь, в частности, идёт об информационной безопасности. Как он утверждает, некоторые СМИ владели информацией о деле взрывов во Врбетице и угрожали её утечкой.

Напомним, что ранее генпрокурор Чехии обвинил спецслужбы России в том, что они якобы устроили взрыв на частном складе с боеприпасами в чешской Врбетице в 2014 году, чтобы не допустить поставок оружия Грузии и Украине.

После этого президент страны Милош Земан заявил, что есть как минимум две версии событий во Врбетице. И что у следствия нет никаких доказательств против русских. Позже глава Минюста сообщила о третьей версии. Однако она была вынуждена поменять своё мнение после воспитательной беседы, которую провёл с ней премьер-министр.

Остаётся непонятным, почему дело 2014 года всплыло именно сейчас. И почему прозападные политики Чехии так упорно отрицают вероятность другого варианта развития событий.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Оружие массового поражения: В школах идёт тихая война против русских детей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь