сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Вице-канцлер ФРГ оправдался по поводу роста германского экспорта вооружений

Это связано с соглашениями, заключенными предыдущим правительством, утверждал Зигмар Габриэль

Рост экспорта вооружений из Германии, за который власти критикуют левые круги, объясняется соглашениями, заключенными предыдущим правительством. Так прокомментировал в интервью Süddeutsche Zeitung рекордный за последние 10 лет экспорт германских вооружений (на 12,52 миллиарда евро в 2015 году) вице-канцлер, министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль.  

В качестве смягчающего вину властей обстоятельства представляющий Социал-демократическую партию (СДПГ) вице-канцлер указал на снижение объемов экспорта стрелкового оружия, который потянул в общей сложности "всего" на 6,52 миллиарда евро в 2014 году, а также то, что экспорт более серьезной военной техники осуществлялся в интересах союзников ФРГ. Например, продажа автоматов и гранатометов находится сейчас на самом низком уровне за последние 15 лет.

По словам Габриэля, выход страны на третье место в мире по продаже оружия после США и России, что зафиксировал аналитический центр IHS Jane's, вызван прежде всего продажей крупной партии дорогостоящих немецких танков Катару. Эту сделку Габриэль свалил на партнеров социал-демократов по правящей в ФРГ коалиции - блок так называемых христианских партий ХДС/ХСС. Он выразил при этом сожаление, что не смог ее отменить, констатировав, что курс СДПГ на сокращение экспорта вооружений провалился.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх