сегодня: 30/05

Вице-канцлер Австрии поддержал "Северный поток-2"

На встрече министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и вице-канцлера Австрии Райнхольда Миттерленера австрийская сторона выразила поддержку проекту строительства газопровода "Северный поток-2".

Австрия поддерживает проект строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев после встречи с вице-канцлером, министром науки, исследований и экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером.

По словам Улюкаева, на встрече обсуждался целый ряд вопросов, касающихся взаимодействия межправительственной комиссии, преодоления "той ненормальной ситуации, в которой находятся не российско-австрийские, а российско-европейские экономические отношения", а также конкретные проекты. "В том числе обсудили проект "Северный поток-2", проект "Широкая колея" и ряд других проектов", - сказал Улюкаев.

По его словам, австрийская сторона выразила поддержку этим проектам.

Проект "Северный поток-2" возник как дополнение к проекту магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Завершение строительства двух ниток газопровода было запланировано на 2019 год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх