"Vhehehe Ruhhhhh!": Соловьев двумя словами ответил евродепутату о "русском следе" и Грете. Гаспарян - "огненно"

  • Vhehehe Ruhhhhh!: Соловьев двумя словами ответил евродепутату о русском следе и Грете. Гаспарян - огненно
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress

Ранее евродепутат Йорг Мойтен заподозрил связь между Россией и климатическими протестными акциями движения Греты Тунберг. Телеведущий Владимир Соловьев ответил парламентарию на его подозрения по "русскому следу" всего двумя словами: "Грета наша". Политолог Армен Гаспарян перешел на набор букв и огненный смайлик: "Vhehehe Ruhhhhh!"

Напомним, ранее депутат Европейского парламента Йорг Мойтен уточнил: может ли Еврокомиссия исключить вероятность того, что Россия якобы финансирует и курирует климатические кампании, в том числе и "внучки" Сороса Греты Тунберг? Евродепутат обращает внимание на то, что на эти протестные акции, мол, выделяется много денег, да и организованы они профессионально.

"Не имея в своем распоряжении выводов такого расследования, может ли комиссия исключать вероятность того, что данные кампании финансирует и курирует Россия?" - цитирует RT Мойтена.

В России весьма иронично отнеслись к очередной попытке обнаружить "русский след" там, где его и быть не могло. Так телеведущий Владимир Соловьев всего двумя словами в своем телеграм-канале ответил парламентарию на его намек о связи России и шведки:

"Грета наша", - коротко прокомментировал Соловьев.

А политолог и публицист Армен Гаспарян не удержался от иронии.

"Свершилось! Депутат Европарламента Йорг Мойтен призвал Европу проверить возможное влияние России на климатические акции Греты Тунберг, - пишет эксперт у себя на странице в соцсети Twitter. - Он считает, что Кремль может спонсировать экологические протесты, чтобы повлиять на западную экономику".

После Гаспарян вообще перешел на набор букв: "Vhehehe Ruhhhhh!" и огненный смайлик.

Фото: скриншот twitter/A_Gasparyan

Пользователи Рунета тоже высказались.

"Я грешным делом думал, что никто уже не станет искать руку Кремля в Грете…" - отмечает под постом Гаспаряна @FabergeBall.

"Слабые всегда ищут виноватых. Кто виноват, они знают, а что делать - нет. Сначала надо мозги прочистить тем, у кого они еще остались, а затем, с новым разумом и чистой совестью, чистить планету", - считает @Alisasssr.

"Паранойя становится распространенным заболеванием в Европе", - иронизирует @marinapersh.


Ссылки по теме:

Евродепутат заподозрил "внучку" Сороса Тунберг в связях с Россией: Денег много

"Бесноватый ребёнок, которого используют взрослые дяди": Стерлигов о выступлении Греты Тунберг в ООН

Фрикам не место в серьезной политике: Эксперт поддержал мнение Путина о "милой девочке" Тунберг

Оставить комментарий

Грызут бетон, пугают туристов: черви со "стальными зубами" третий год третируют украинский курорт Что сделать, чтобы не умереть: МЧС опубликовало памятку выживания при ДТП
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...