Вежливо указал на выход. Российский Су-27 отвадил американского шпиона от границы

  • Вежливо указал на выход. Российский Су-27 отвадил американского шпиона от границы
MOD Russia/Globallookpress

Су-27 ВКС России отвадил от границы американский самолёт-шпион ЕР-3Е, который предпринял попытку приблизиться к рубежам страны со стороны Чёрного моря. Российский истребитель вежливо указал на выход, не нарушая при этом международных правил.

Об этом в пятницу сообщили в Национальном центре управления обороной России. Там отметили, что Су-27 безопасно приблизился к слишком любопытному американцу, вынудив его сменить курс.

После разворота американского самолёта от государственной границы российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования, - говорится в сообщении.

При этом в Национальном центре управления обороной подчеркнули, что пилот Су-27 осуществил полёт в полном соответствии с международными правилами.

Отметим, что самолёты США и НАТО буквально каждый день осуществляют подлёт к российской границе для ведения разведывательной деятельности. Накануне Су-27 отогнал от границы сразу два американских самолёта-разведчика. Как пояснили в Минобороны России, над Чёрным морем были зафиксированы стратегический самолёт-разведчик RC-135 ВВС США и самолёт базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Российский Су-27 совершил перехват очередных лазутчиков от США

"Финны - хорошие ребята, но": Авиаэксперт разбил обвинения против российских Су-27

Залёт в "балтийском горле" - вплоть до "жесточайшей порки": Финнам объяснили провал с Су-27

Обсудить
Читать комментарии
"Очередь - как в поликлинике": Россия объяснила пробки на белорусской границе. Виноват COVID-19 Заворотнюк после лечения впервые увидели соседи: "У неё снова отросли волосы"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация