Вежливо планировать расстрел: Инициатива чиновников Мурманска вызвала недоумение
Фото: Vkontakte/Globallookpress
Общество Расстрел детей в Казани

"Вежливо планировать расстрел": Инициатива чиновников Мурманска вызвала недоумение

Маргарита Симоньян выразила недоумение инициативой чиновников в Мурманской области представить списки "подозрительных" учеников.

Маргарита Симоньян возмутилась инициативой чиновников Мурманской области, которые в день трагедии в школе Казани дали указание работникам образования составить списки учащихся и выпускников, "склонных к нарушению дисциплины".

Согласно распоряжению Минобразования региона сотрудников учреждений образования обязали в день расстрела учеников школы в Казани до 18:00 11 мая представить списки учащихся, "высказывающих угрозы..., имеющих постоянные конфликты..., приносивших в образовательные учреждения оружие, высказывающих суицидальные мысли..., в отношении которых имеются любые подозрения о возможной подготовке к преступлениям насильственного характера...", передаёт Telegram-канал Ortega.

Космический идиотизм. А те, кто "тихий, вежливый, весь в компьютере", так и останутся тихо и вежливо планировать очередной расстрел,

- прокомментировала Симоньян в своём Telegram-канале.

"И я даже представляю, с какой мучительной тоской школьные тётеньки будут тюкать одним пальцем по клавишам в попытках вбить этот адовый адрес в адресную строку браузера по приказу министра Дзюбы", - оценили инициативу Минобразования области.

Напомним, 11 мая в одной из казанских школ произошла трагедия: молодой человек проник с оружием и устроил стрельбу. В результате погибли 9 человек, 21 находится в больнице. Одна из погибших - учительница, которая прикрывала собой ученика.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Последствия COVID-19. Идите к врачу, чтобы не стать инвалидом Атаки, подкуп, тролли: Ходорковский рассказал Европарламенту "всю правду" о влиянии России
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: