Везде бензин дешевеет, у нас - наоборот: Проблему российской экономики в двух словах описал юрист
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Общество

Везде бензин дешевеет, у нас - наоборот: Проблему российской экономики в двух словах описал юрист

В эфире программы "Царьград. Главное" юрист, член комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России Александр Толмачёв заметил, что после падения цен на нефть во всём мире упала и стоимость бензина, а в России, как всегда, происходит наоборот. По словам эксперта, государству пора начать помогать гражданам, а не большим компаниям.

В программе "Царьград. Главное" юрист, член комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России Александр Толмачёв прокомментировал ситуацию с повышением цен на газ, отметив, что государство в период кризисов почему-то думает прежде всего о больших компаниях, а не о людях.

"Если мы говорим про повышение цен на газ, потому что они регулируются только, извините, государством. У нас даже комиссия по тарифам не может повлиять на эти цены. А так как сегодня государство заняло позицию поддерживать именно компании, на которых стоит наше государство - я подчёркиваю, не народ, а именно государство, - то естественно, раз на рынках внешних уже невозможно взять деньги, нужно брать на внутреннем", - объяснил ситуацию эксперт.

Царьград. Главное

Он напомнил, что во всём мире, если цена падает на энергоносители, все радуются, потому что бензин дешевеет, а у на нас всё наоборот.

"Цены упали на мировом рынке - на внутреннем должны подрасти. Такая у нас экономическая политика", - заключил Толмачёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Может, хватит уже чужие рты кормить?": Коротченко возмутило требование Минска снизить цены на газ
Загрузка...
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: