«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вьетнам откажется от строительства АЭС вместе с Росатомом из-за растущего госдолга - СМИ
Россия Долг СМИ

Вьетнам откажется от строительства АЭС вместе с "Росатомом" из-за растущего госдолга - СМИ

Вьетнам готовит план для отказа от совместного проекта по строительству АЭС вместе с "Росатомом". Потянуть строительство вьетнамцы не смогут из-за нехватки денег.

СМИ во Вьетнаме сообщают об отказе правительства от возведения первой в стране АЭС "Ниньтхуан-1" совместно с Россией. Уточняется, что решение принято в связи с тем, что "другие энергоресурсы стали менее затратными". Кроме того, спрос на энергию во Вьетнаме стал меньше, поскольку в целом снизился экономический рост.

Wall Street Journal сообщает об отказе правительства Вьетнама со ссылкой на местные СМИ. Предполагается реализация некоего "плана по отмене", который должны передать Национальной ассамблее - законодательному органу Вьетнама. Там проект закона ратифицируют, случится это в ближайшие дни.

Две АЭС мощностью порядка 4 тысячи МВт в провинции Ниньтхуан должны были построить в рамках плана, ратифицированного в 2009 году. Российская компания "Росатом" была выбрана как подрядчик вместе с японской Japan Atomic Power. 

Стоит добавить, Вьетнам сейчас действительно находится в "долговой яме". Общая сумма госдолга составляет 65 процентов от ВВП страны. В то же время российско-вьетнамские договоренности предполагали завершение строительства к 2020 году. Однако в июне 2016 года замглавы "Росатома" Кирилл Комаров заявил, что окончание работ сдвинут на 2027 или даже 2028 год. Вьетнамские СМИ тогда сообщали, что значительные сдвиги заявленных сроков продиктованы особенностями вьетнамских законодательных процедур.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...

Избавиться от позора: Самолёты возвращаются в Россию
В прямом эфире: