Вьетнам отказался от развития атомной энергетики, в центре которой русский проект

Россия, по всей видимости, не будет принимать участие в реализации проекта строительства в провинции Ниньтхуан. Вьетнам принял решение закрыть развитие атомной энергетики в стране.

Высший орган власти Вьетнама - Национальная ассамблея приняла решение отказаться от развития в стране атомной энергетики. По информации агентства VNA, подобный вариант поддержало большинство в ассамблее.

Итогом голосования должен стать документ, фиксирующий решение. Это постановление должны подписать председатель парламента и счетная комиссия, после чего оно вступит в силу.

Стоит отметить, по всей видимости, сейчас принимается еще и решение об отказе от строительства электростанции в провинции Ниньтхуан. Этот проект должны были реализовать вместе с российской государственной корпорацией "Росатом". Россия выделяла кредит на проект на льготных условия, а также производила энергоблоки. Предполагалось, что проект будет исполнен к 2020 году.

Вторым важнейшим партнером Вьетнама в программе развития атомной энергетики является Япония.

Стоит добавить, что сотрудничестве России и Вьетнама все равно будет набирать обороты. В частности, о новых визитах ранее договорились Владимир Путин и вьетнамский президент.

ДЕТАЛИ

Вьетнам объяснил приостановку ратификации соглашения о ТТП сменой руководства США

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Названы сроки начала продаж в России гигантского кроссовера Volkswagen Atlas Актер Дуэйн "Скала" Джонсон будет бороться за пост президента США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация