сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Вьетнам отказался от развития атомной энергетики, в центре которой русский проект

Россия, по всей видимости, не будет принимать участие в реализации проекта строительства в провинции Ниньтхуан. Вьетнам принял решение закрыть развитие атомной энергетики в стране.

Высший орган власти Вьетнама - Национальная ассамблея приняла решение отказаться от развития в стране атомной энергетики. По информации агентства VNA, подобный вариант поддержало большинство в ассамблее.

Итогом голосования должен стать документ, фиксирующий решение. Это постановление должны подписать председатель парламента и счетная комиссия, после чего оно вступит в силу.

Стоит отметить, по всей видимости, сейчас принимается еще и решение об отказе от строительства электростанции в провинции Ниньтхуан. Этот проект должны были реализовать вместе с российской государственной корпорацией "Росатом". Россия выделяла кредит на проект на льготных условия, а также производила энергоблоки. Предполагалось, что проект будет исполнен к 2020 году.

Вторым важнейшим партнером Вьетнама в программе развития атомной энергетики является Япония.

Стоит добавить, что сотрудничестве России и Вьетнама все равно будет набирать обороты. В частности, о новых визитах ранее договорились Владимир Путин и вьетнамский президент.

ДЕТАЛИ

Вьетнам объяснил приостановку ратификации соглашения о ТТП сменой руководства США

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх