«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вьетнам и Китай договорились увеличить объем взаимной торговли к 2017 году до $100 млрд
Про Экономику

Вьетнам и Китай договорились увеличить объем взаимной торговли к 2017 году до $100 млрд

Главы двух государств выразили также убеждение в том, что все проблемы, возникающие между соседями, следует решать на основе дружбы, добрососедства и взаимного уважения интересов.

Вьетнам и Китай договорились о продолжении высокого уровня взаимных политических контактов, а также о том, чтобы вдвое увеличить к 2017 году двусторонний товарооборот до $100 млрд. Об этом говорится в совместном вьетнамско-китайском заявлении, принятом по итогам прошедших в пятницу во вьетнамской столице переговоров президента Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Чыонг Тан Шанга и председателя КНР Си Цзиньпина.

"Сторонам необходимо повышать политическое доверие, что создает основу для продвижения двусторонних связей и помогает решать проблемы, требующие урегулирования", - отметил президент СРВ. Он также указал на необходимость активизации взаимодействия по таким ключевым направлениям, как торговля, экономика и инвестиционная сфера.

Председатель КНР в свою очередь отметил важность укрепления традиционно дружественных отношений между двумя странами. "Наши отношения стоят на пороге нового этапа развития. Нам нужно сохранять традиционную дружбу, поддерживать регулярный диалог на высшем уровне и расширять сферы двустороннего сотрудничества", - сказал Си Цзиньпин.

Кроме того, лидеры Вьетнама и Китая подчеркнули, что урегулирование всех возникающих между ними разногласий в Южно-Китайском (Восточном) море возможно лишь путем переговоров на основе норм международного права - в первую очередь, Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и Декларации о правилах поведения сторон в Восточном море 2002 года.

Стороны полны решимости продолжать укреплять взаимопонимание, взаимное доверие и дружбу, а также активизировать взаимовыгодное сотрудничество во всех областях, говорится в итоговом заявлении, подписанном Чыонг Тан Шангом и Си Цзиньпином. Обе страны были вместе в годы борьбы Вьетнама за свою независимость (вначале - с французами, потом - с американцами). И эти традиции, как и дружбу с Россией, без которой и то, и другое государство было бы сегодня не узнать, необходимо всемерно укреплять, особенно в экономической и политической сферах.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"