Ветируют все: Хейли возмутила независимость России в ООН

  • Ветируют все: Хейли возмутила независимость России в ООН
Фото: globallookpress.com

Представитель США в ООН Никки Хейли обвинила Россию в подрыве авторитета ООН своими действиями по Сирии.

Американский представитель в ООН Никки Хейли в очередной раз обрушилась с нападками на Россию. Она заявила, что Россия не может и не хочет прекратить "беспредел" режима Башара Асада в Сирии.

По ее словам, "только настоящее чудовище" способно совершать преступления против мирных жителей в Сирии. "Российский режим, руки которого также в крови сирийских детей, не стыдится фотографий мертвых детей", - возмущенно заявила дипломат.

Она также добавила, что Россию в этой ситуации поддерживает Иран, который выполняет в САР "грязную работу".

"Россия и Иран направили своих военных советников для Асада, официальные лица России на местах помогают режиму с кампанией по удушению людей, и иранские силы делают остальную грязную работу", - сказала он, добавив, что власти цивилизованных стран не стали бы сотрудничать с официальным Дамаском, находящимся под властью Асада.

Хейли подчеркнула, что представители стран ООН позволяют России ветировать резолюции по Сирии, однако это не устраивает США.

"Мы позволили России подорвать авторитет ООН. Россия блокирует все действия, уже заветировали 5 резолюций по этому вопросу", -  заметила Хейли, комментируя ситуацию о применении химического оружия в Сирии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Иран предложил РЖД электрифицировать 3 тысячи км железнодорожной линии Скрипаля не дадим, а вот в Сирию езжайте: Британия "поддалась" на предложение России
Загрузка...