Ветеринары не смогли спасти раненую в Хабаровском крае тигрицу

  • Ветеринары не смогли спасти раненую в Хабаровском крае тигрицу
Фото: globallookpress.com

Представители АНО «Центр Амурский тигр» сообщили о кончине пострадавшей в Хабаровском крае тигрицы.

В ночь с 27 на 28 апреля в Приморском крае скончалась тигрица, которую подстрелили неизвестные злоумышленники на территории заказника «Матайский» в Хабаровском крае. Об этом сообщили в субботу представители автономной некоммерческой организации «Центр Амурский тигр».

Напомним, инцидент произошел в начале марта. Согласно предварительным данным, браконьеры стреляли в животное из гладкоствольного ружья. В результате тигрица получила несколько серьезных ранений (ее коленный сустав был фактически уничтожен).

Специалисты провели четыре операции, однако представительницу семейства кошачьих спасти все же не удалось. Непосредственно представители правоохранительных органов Хабаровского края возбудили уголовное дело.

«Наша общая задача - сделать все, чтобы больше не было таких подлых выстрелов, очень бы хотелось, чтобы нам всем стало известно имя человека, кто это сделал», - прокомментировал ситуацию руководитель центра Сергей Арамилев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Возбуждено следствие по делу раненной в Хабаровском крае тигрицы

Истощенная тигрица под Хабаровском пришла к людям за помощью

Амурский тигр снялся в новом сериале Netflix

Оставить комментарий

Не остановившие драку сотрудники Росгвардии пойдут под суд в Хабаровске Уйти по-немецки: Deutsche Bank сократит тысячу человек в США
Новости партнёров
Загрузка...