Ветеран ВОВ развязал баталию с Пенсионным фондом за выплаты от Путина
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия Партнеры

Ветеран ВОВ развязал баталию с Пенсионным фондом за выплаты от Путина

Ветеран ВОВ развязал судебную баталию с ПФР за выплаты от президента России Владимира Путина. Победа осталась за пенсионером, несмотря на сопротивление оппонента.

Региональное отделение Пенсионного фонда России (ПФР) попыталось лишить ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ) выплаты, которую утвердил глава государства Владимир Путин. Об этом сообщает Ura.ru.

Инцидент произошёл в Курганской области. Согласно указу президента, в 2021 году некоторые пенсионеры получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, которая приурочена ко Дню Победы. Однако ветерана Николая Суханова ПФР лишил денег.

Суханов помогал в 1950 году ликвидировать на территории Украины националистическое подполье, он также является участником ВОВ. Но в ПФР посчитали, что выплата положена только участникам боевых действий, которые проходили в 1941-1945 годах.

Уполномоченный по правам человека в области Борис Шалютин помог пенсионеру обратиться в суд, который встал на сторону истца. Но фонд подал апелляцию, которая была рассмотрена 19 января.

"Решение первой инстанции оставлено в силе. Восстановлено право ветерана на получение выплаты", - гласит вердикт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как вам такая арихметика?": С пенсионера из Киева потребовали почти 30 тыс. рублей за отопление Пенсиям готовят новый запрет: ПФР ужесточает условия перевода накоплений На досрочные пенсии наступают технологии: В России могут сократить "опасные профессии"
Загрузка...
Загрузка...