«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ветеран объяснил, в чём заключалась афганская глупость Байдена
Chris Kleponis/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

Ветеран объяснил, в чём заключалась "афганская глупость" Байдена

Американский ветеран объяснил, в чём заключалась "афганская глупость" президента США Джо Байдена. По его словам, ошибка американского лидера обернулась тотальным фиаско.

Ветеран Сил специального назначения армии США ("Зелёные береты") Грег Стубе резко раскритиковал президента США Джо Байдена за то, как он осуществил вывод войск из Афганистана. По его словам, главной ошибкой хозяина Белого дома стало то, что он известил весь мир о сроках вывода военного контингента, став заложником своих же обещаний.

Стубе отметил, что связанные с безопасностью вещи, такие как вывод войск, нельзя превращать в инструмент повышения политического рейтинга. Ветеран уверен, что если бы не предвыборные обещания и не "злость на бывших коллег" (по всей видимости, речь идёт о предшественнике Байдена Дональде Трампе), то операция в Афганистане не завершилась бы так позорно.

А теперь весь мир увидел неспособность США держать ситуацию под контролем, а афганские боевики смогли захватить власть и получить американское оружие.

Это провал нашего Госдепартамента, Пентагона и истеблишмента в Вашингтоне. И теперь это ужасающий национальный позор, который мы навсегда запомним как глупость Байдена,

- отметил военный, выступая в эфире телеканала Fox News.

Напомним, что ситуация в Афганистане обострилась после того, как США начали выводить войска из этой страны. Боевики воспользовались ситуацией и примерно за месяц захватили всю страну. Президент Афганистана Ашраф Гани и члены правительства бежали, а западные страны начали в экстренном порядке эвакуировать своих дипломатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Русофобы не пройдут. Идеи Царьграда нашли отражение в думской повестке дня