Ветеран АТО заявил об убийствах детей Донбасса по заказу киевской хунты
Фото: globallookpress.com
Украина Донбасс Общество

Ветеран АТО заявил об убийствах детей Донбасса по заказу киевской хунты

Слишком много страшных событий произошло на юго-востоке Украины – взаимная месть преследует противоборствующие стороны. Но войну все еще можно остановить, уверен собеседник Царьграда.

Александр Мединский вынужден был бежать из Украины, чтобы рассказать правду о карательной операции Киева в Донбассе. Ранее ветеран АТО сообщил о применении химического оружия на юго-востоке Украины. В беседе с Царьградом военный раскрыл другие детали происходящего на линии соприкосновения.

Мединский говорит, что на первом этапе операции киевской хунты никто из солдат ВСУ «не горел желанием убивать своих сограждан». Именно поэтому и было принято решение по формированию батальонов из криминальных элементов, в том числе мародеров, обычных убийц. Так называемые добробаты и стали «кулаком» Киева в этой войне. После первых убийств «люди мстили без разбора», продолжает собеседник Царьграда.

«Когда ВСУ понесло первые потери, люди начали уже не стрелять в своих сограждан, а мстить за убитых товарищей. И сейчас у нас война - это такой клубок взаимной ненависти. У кого-то погибли дети, со стороны Донецка очень много погибших детей. У кого-то погибли родственники», - вспоминает страшные будни Мединский.

После первых столкновений украинские каратели стали воевать «не с кем-то», а с конкретным врагом, который «убил «побратыма», объясняет военный. Но все еще можно повернуть вспять. Нужно лишь «остудить людям головы», попробовать договориться. Однако открытым остается вопрос, что делать с теми, кто несет ненависть в мирные города.

«Все это (военные действия на юго-востоке Украины – ред.) вызывает серьезные психологические травмы, результатом этих травм становятся военные преступления против своих же сограждан в тылу, то есть не на передовой. А где-то в мирных городах. Уже условно мирных городах, то есть люди кидают гранаты, это происходит каждый день, когда ветеран АТО приходит, бросает в толпу обидчиков гранату», - отмечает Мединский.

Изнасилования, убийства, бандитизм – таковы реалии современной Украины, с которыми все равно придется бороться. Вчерашних карателей, творящих беззаконие на мирных улицах, отпускают на свободу, что еще более их распаляет. И это отдельный вопрос для обсуждения, добавляет собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Химатака или случайность: Нескольких бойцов ЛНР поразил рак Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Наступление на Донбасс будет провалено»: Ветеран о страшных буднях украинских карателей
Загрузка...
Загрузка...