сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Ветеран "Альфы": Исполнители теракта в Санкт-Петербурге уже ликвидированы

Ветеран Альфы: Исполнители теракта в Санкт-Петербурге уже ликвидированы

Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов в эфире телеканала Царьград отметил, что террористы тщательно готовились к своей акции, отвлекая и усыпляя внимание правоохранителей "оставленными" в метро сумками и звонками о заложенных бомбах.

Ветеран Управления "А" ("Альфа"), экс-руководитель кинологического подразделения ЦСН ФСБ России Андрей Попов отметил, что в дни, предшествовавшие теракту, в дежурную часть Санкт-Петербурга поступило несколько звонков с информацией о заложенных бомбах, которая оказалась ложной. В то же время в метрополитене Санкт-Петербурга находили "оставленные" сумки, содержимое которых также не представляло никакой угрозы.

"Если сопоставить эти события с сегодняшними, то четко понимаешь, что это была подготовка к теракту, - считает Попов. - Теперь, судя по всему, террористы залегли на дно, но велика вероятность, что их уже ликвидировали".

При этом эксперт дал высокую оценку мужеству жителей Санкт-Петербурга, которые отреагировали на теракт "без истерики и без паники". Но при этом предположил, что такое поведение может быть связано с постшоковым синдромом, а негативные последствия от полученной психологической травмы могут сказаться на здоровье пострадавших и очевидцев теракта спустя время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх