«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Весы, наркотики и даже рецепты по изготовлению: МВД опубликовало фото обыска у журналиста Медузы
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве/77.мвд.рф
Происшествия

Весы, наркотики и даже "рецепты" по изготовлению: МВД опубликовало фото обыска у журналиста "Медузы"

МВД опубликовало фото обыска у журналиста "Медузы". Судя по кадрам, в наличии были весы, наркотики и даже "рецепты" по изготовлению.

Представители ГУ МВД России по Москве опубликовали фотографии по итогам обыска у 36-летнего жителя столицы, который ранее был задержан на Цветном бульваре с пакетами, в которых находились наркотические вещества. Речь о корреспонденте "Медузы" Иване Голунове. 

"По месту проживания задержанного полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы", - говорится в сообщении пресс-службы управления.

Эксперты считают, что при досмотре были изъяты пакеты с метилэфедроном. Общая масса - 4 грамма. По факту возбуждено уголовное дело. 

"Сообщения отдельных средств массовой информации о том, что задержанного по подозрению в попытке сбыта наркотических средств корреспондента одного из СМИ избили при задержании, не соответствуют действительности", - добавили в управлении.

Судя по съемке, сделанной в квартире Голунова, версия о том, что наркотик подбросили, выглядит не слишком состоятельной. В комнатах явно были приспособления для фасовки веществ, а также записки - вероятно, "рецепты" изготовления предметов продажи. Впрочем, пока не ясно, чьей рукой эти записки были сделаны. Как бы то ни было, до озвучивания выводов стоит дождаться результатов следствия и проверить все доводы сторон. 

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве/77.мвд.рф

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве/77.мвд.рф

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве/77.мвд.рф

Обновление. Представители ГУ МВД России по Москве внесли коррективы в свое сообщение, уточнив, что лишь одно фото в серии было сделано в ходе обысков в квартире задержанного. В то же время остальные кадры сняли в нарколаборатории в Московском регионе. Задержанный журналист проверяется на связь с "сотрудниками" этой нарколаборатории. 

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве/77.мвд.рф

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Журналист "Медузы" вступил "в перепалку с полицией, вырывался": При себе у Голунова нашли наркотики