сегодня: 28/05

Вестибюлю станции метро "Проспект Мира" вернут облик сталинской эпохи

Реконструкция этой станции Кольцевой линии завершится в мае

Вестибюль станции "Проспект Мира" Кольцевой линии, который почти 10 месяцев назад закрылся для замены эскалаторов, скоро вновь откроет двери для пассажиров, которые смогут также совершить - безопасное - путешествие во времени: вестибюлю станции вернут облик сталинской эпохи. 

По словам замначальника эскалаторной службы столичного метрополитена по реконструкции Александра Икенькина, станция откроется уже к майским праздникам, работы завершены на 70 процентов. Эскалаторы, которые еще ни разу не менялись с 1952 года, демонтированы. Вместо старых трех устанавливаются четыре современных подъемника. Двери поменяют на новые - дубовые и прочные, которые будут в точности копировать стиль 50-х годов ХХ века. Одновременно обновят коммуникации, установят новые кассы и турникеты. Входную арку почистят и покроют спецраствором, защищающим от гниения.

"Станция предстанет такой, какой она была при открытии, в 1950-х годах. Ничего не изменится. Естественно, привели в порядок мрамор, приведут в порядок двери, которые уже отслужили, - все это будет по внешнему виду соответствовать тому, что было при открытии станции", - пообещал Икенькин. Он особо отметил, что эскалаторы будут полностью - вместе со всеми деталями - отечественного производства, экономичными по потреблению электроэнергии и исключительно надежными. Они должны прослужить не менее 50 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх