"Весьма специфическая, но почётная грамота": В Сети в уголовных делах против Соловьёва увидели "демонстрацию страха"

  • Весьма специфическая, но почётная грамота: В Сети в уголовных делах против Соловьёва увидели демонстрацию страха
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

На Украине в отношении Владимира Соловьёва возбудили сразу два уголовных дела: СБУ подозревает российского журналиста в "посягании на территориальную целостность Украины". "Весьма специфическая, но почётная грамота", которая демонстрирует страх, считает Юлия Витязева.

О том, что СБУ открыла уголовные дела в отношении Соловьёва, сообщил на своей странице в Facebook депутат Верховной рады (разумеется, от партии Петра Порошенко) Алексей Гончаренко, который сам ранее обращался в Службу безопасности Украины  с требованием "расследовать заявления" российского журналиста. Нардеп также выразил надежду на то, что "рупор Кремля" ответит за свои дерзкие слова и будет включён в санкционные списки Европы.

По мнению журналистки Юлии Витязевой, эти дела можно расценивать как "весьма специфическую, но почётную грамоту", которые показывают не только идиотизм украинских властей, но и демонстрируют их страх.

Дело в том, что, несмотря на различные запреты, украинские зрители очень внимательно наблюдают за происходящим на политических ток-шоу в российских студиях, а затем делают собственные выводы.

Смотрят эти эфиры, уверена журналистка, и в Донбассе, где в рейтинге доверия первые строчки занимают именно Путин и Соловьёв.

"Понятное дело, что рагульё такой расклад не устраивает. Но изменить ситуацию оно не в силах.  Вот и бесится. Пытаясь хоть как-то отомстить. И за рейтинги в Донбассе, и за трансляцию "запрещёнки" в одесских пабах, и за интерес, который украинский зритель продолжает проявлять именно к российскому телеконтенту", - отметила журналистка в публикации в Telegram-канале.

Таким образом, констатирует Юлия Витязева, и уголовные дела, открытые в отношении Соловьёва на Украине, и "подхрюкивание" Гончаренко - всё это говорит о том, что российский журналист всё делает правильно, а его усилия не напрасны.


Ссылки по теме:

Украину обвинили в создании угрозы журналистам после уголовного дела на Соловьёва

"Мне теперь каждый раз смайлики ставить?": Соловьёв не удержался от фейспалма, увидев "Дональда Ивановича"

"Вам Путин сказал - тема закрыта. Можете хоть подпрыгивать": Соловьев поставил точку в споре о Крыме

Оставить комментарий

Ждите новых авиаударов: Эксперт объяснил, зачем Израиль бьёт по Сирии Поносил Россию и оправдывал Наполеона: В Сети раскопали запись провокационной лекции Соколова
Новости партнёров
Загрузка...