«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Весёлкин признался: Большая глина может вызывать только два чувства
Gennadii Usoev/Globallookpress
Общество Культура Шафран

Весёлкин признался: "Большая глина" может вызывать только два чувства

Алексей Весёлкин признался, что скульптура "Большая глина № 4", появившаяся в центре столицы, может вызывать только два чувства: либо отвращение, либо смех. По его мнению, данное произведение имеет ничтожное художественное значение.

Заслуженный артист России Алексей Весёлкин в эфире программы "Шафран" на канале Царьград высказался о новом памятнике, появившемся в центре столицы, - о так называемой "Большой глине № 4".

По его мнению, данная скульптура, созданная швейцарским художником Урсом Фишером, имеет ничтожное художественное значение, это своего рода отпечаток "дегенеративного западного мышления".

Причина в том, что это произведение не имеет содержания и, по сути, ни о чём не говорит смотрящим. В связи с этим "Большая глина" у нормального человека может вызвать лишь два чувства:

Или отвращение, или, скажу парадоксально, иронию и смех. Потому что серьёзно к этому относиться нельзя. Так мы как бы повышаем уровень ценности этой скульптуры.

Журналистка, ведущая программы Анна Шафран добавила, в свою очередь, что, говоря о некоторых современных "творцах", скорее хочется применить фразу "просто деятель", поскольку возникают очень серьёзные сомнения не то что в их таланте, а в банальной грамотности:

А те, кто вроде бы грамотен, почему-то предпочитают использовать полученные знания для того, чтобы вывалить на зрителя всё самое низменное и порочное, в итоге всё равно скатываясь к вульгарному и убогому "недоискусству".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации