Вещателя Radio Sputnik в США хотят внести в список иноагентов

  • Вещателя Radio Sputnik в США хотят внести в список иноагентов
Фото: globallookpress.com

В США второму вещателю радио Sputnik пригрозили статусом иноагента.

Компания Multicultural Radio Broadcasting Inc. (MRBI) - вещатель радиопрограмм Sputnik на АМ-частотах - получила уведомление от Минюста США о возможной регистрации в статусе иностранного агента. 

Адвокаты MRBI, в свою очередь, получили запрос на предоставление дополнительной информации для принятия решения по присвоению Sputnik статуса иностранного агента. 

В письме говорится, что внимание Минюста привлекла статья на сайте Sputnik под названием "Мы все слушаем Radio Sputnik: русские захватывают радиостанцию 1390 AM в Вашингтоне". Также отмечено, что Radio Sputnik выходило в эфир из расположенной в Вашингтоне радиостанции WZHF 1390 AM, принадлежащей MRBI. Потому письмо и было направлено вещателю. 

Ранее американскими властями было принято решение о включении в список иностранных агентов Reston Translator, которая вещает на FM-частотах.

Напомним, это не первый случай давления на СМИ в США, чья позиция не устраивает американские власти. В том числе статус иностранного агента присвоили телеканалу RT. Россия после этого приняла зеркальные ответные меры. 

Об уведомлении пишет РИА Новости со ссылкой на копию письма. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Репортёр российского агентства Sputnik находится в захваченном повстанцами телецентре в Йемене

Песков: Лишение аккредитации RT Конгрессом США стало очень недружественным шагом

США боятся правды и провоцируют Россию, затыкая рот Russia Today

Оставить комментарий

Ространснадзор объяснит массовые задержки рейсов в Шереметьево Volvo озвучила цены на спецверсию внедорожника V90 Cross Country
Новости партнёров