Вещание «отрезано»: В Казахстане запретили показ каналов «Спас» и RT

  • Вещание «отрезано»: В Казахстане запретили показ каналов «Спас» и RT
Фото: globallookpress.com

88 российских и иностранных телеканалов оказались под запретов в Казахстане.

Казахстан запретил 88 российских и иностранных телеканалов. В черный список попали «Спас», RT, France 24, американский Fox News Channel, а также Bloomberg Television.

Решение о запрете ретрансляции телеканалов приняло Министерство информации и коммуникаций Казахстана. Причиной стали последние поправки в законодательстве республики, требующие наличия в стране представительства телеканала. На открытие представительств каналов был дан срок в полгода.

Стоит отметить, что российские телеканалы занимают первое место по популярности в кабельной сетке вещания. В тройку лидеров входят Первый канал, «Россия» и НТВ.

Напомним, что это уже не первый случай прекращения российских телетрансляций. В декабре 2017 года ряд российских каналов исчезли из казахстанской сетки вещания из-за разногласий по поводу стоимости ретрансляции. Позднее конфликт был разрешен, и каналы вернулись на прежнее место.


Ссылки по теме:

Российским телеканалам разрешили показывать больше рекламы

Германия обвинила «русских хакеров» во взломе немецких телеканалов

В Киеве пытались сорвать работу телеканала, транслирующего празднование 1030-летия Крещения Руси

Обсудить
Читать комментарии
«Глупые выпады»: В России развенчали фейк о подготовке беспорядков в Греции Новости о санкциях заставили доллар пробить максимум 2018 года
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация