Вещающий из Польши канал доходит до оскорблений, накачивая белорусов на протест

  • Вещающий из Польши канал доходит до оскорблений, накачивая белорусов на протест
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Одним из наиболее одиозных каналов в вечер протестов в Белоруссии оказался Nexta, вещающий из Польши. В целом ряде сообщений авторы канала дошли до оскорбления - и силовиков, и действующей власти. Большинство сообщений пропитаны призывами к людям выходить на улицы.

Автором семейства каналов Nexta называют Степана Путило. Это белорусский журналист, блогер и режиссёр, который сегодня не живёт в Белоруссии. Он находится в Польше. Однако в материалах канала затрагивает темы, интересующие именно белорусскую аудиторию. В ходе трансляции акций протеста на страницах Nexta доходило до смешного: видео публиковались с постоянными вопросами авторами о том, где именно это происходит. Оказалось, ролики присылали в редакцию, не уточняя место съёмок. Впрочем, это не помешало продолжать транслировать нужный контент. 

За полночь сообщения в канале становились всё более жёсткими. Позже часть из них опровергли официальные органы в Белоруссии. Например, писали, что ОМОН переходит на сторону протестующих и не контролирует ситуацию. После выяснилось, что ситуация под контролем - по крайней мере, в Минске делают подобные заявления. 

В МВД Белоруссии заявили, что весь личный состав министерства переведён на усиленный режим. А у Nexta выходят всё новые посты с призывами к силовикам и оскорбительными характеристиками: "Позор СОБРу! В Уручье уже военный спецназ!" Авторы канала винят в столкновениях Александра Лукашенко, также допуская оскорбления и откровенно заявляя: "Лукашенко развязал войну с народом". Подобные сообщения, безусловно, спокойствия людям не добавляют. К слову, только за последние пару часов аудитория канала прибавила более 100 тысяч человек. 

Как отмечал ранее политолог Армен Гаспарян, сейчас в Минске организованные силы делают всё возможное, чтобы создать нужную для Запада картинку. К сожалению, в данной ситуации Белоруссия не застрахована от украинского сценария. 

Напомним, о событиях в Белоруссии Царьград рассказывает в онлайн-трансляции. Акции протеста начались после выборов президента Белоруссии, где победу одержал Александр Лукашенко. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Очень впечатлительным лучше не смотреть": Видео разоблачило "въезд" автозака в толпу в Минске

В центре Минска прогремели взрывы. МВД Белоруссии выступило с официальным заявлением

Оппозиция в Минске одержала первую победу: Тихановская стала главой Белоруссии в Википедии

Обсудить
Читать комментарии
Перебдели - что пошло не так на выборах в Белоруссии? "Не надо было метаться" Самолёт Лукашенко вылетел в Турцию: портал Ходорковского вложил свою лепту в белорусский бунт
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация