«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вещающий из Польши канал доходит до оскорблений, накачивая белорусов на протест
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Выборы в Белоруссии

Вещающий из Польши канал доходит до оскорблений, накачивая белорусов на протест

Одним из наиболее одиозных каналов в вечер протестов в Белоруссии оказался Nexta, вещающий из Польши. В целом ряде сообщений авторы канала дошли до оскорбления - и силовиков, и действующей власти. Большинство сообщений пропитаны призывами к людям выходить на улицы.

Автором семейства каналов Nexta называют Степана Путило. Это белорусский журналист, блогер и режиссёр, который сегодня не живёт в Белоруссии. Он находится в Польше. Однако в материалах канала затрагивает темы, интересующие именно белорусскую аудиторию. В ходе трансляции акций протеста на страницах Nexta доходило до смешного: видео публиковались с постоянными вопросами авторами о том, где именно это происходит. Оказалось, ролики присылали в редакцию, не уточняя место съёмок. Впрочем, это не помешало продолжать транслировать нужный контент. 

За полночь сообщения в канале становились всё более жёсткими. Позже часть из них опровергли официальные органы в Белоруссии. Например, писали, что ОМОН переходит на сторону протестующих и не контролирует ситуацию. После выяснилось, что ситуация под контролем - по крайней мере, в Минске делают подобные заявления. 

В МВД Белоруссии заявили, что весь личный состав министерства переведён на усиленный режим. А у Nexta выходят всё новые посты с призывами к силовикам и оскорбительными характеристиками: "Позор СОБРу! В Уручье уже военный спецназ!" Авторы канала винят в столкновениях Александра Лукашенко, также допуская оскорбления и откровенно заявляя: "Лукашенко развязал войну с народом". Подобные сообщения, безусловно, спокойствия людям не добавляют. К слову, только за последние пару часов аудитория канала прибавила более 100 тысяч человек. 

Как отмечал ранее политолог Армен Гаспарян, сейчас в Минске организованные силы делают всё возможное, чтобы создать нужную для Запада картинку. К сожалению, в данной ситуации Белоруссия не застрахована от украинского сценария. 

Напомним, о событиях в Белоруссии Царьград рассказывает в онлайн-трансляции. Акции протеста начались после выборов президента Белоруссии, где победу одержал Александр Лукашенко. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Очень впечатлительным лучше не смотреть": Видео разоблачило "въезд" автозака в толпу в Минске
Загрузка...
Загрузка...