«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Весеннее равноденствие 2018: Когда терминатор проходит по полюсам Земли
Фото: globallookpress.com
Общество Культура О Культуре

Весеннее равноденствие 2018: Когда терминатор проходит по полюсам Земли

21 марта традиционно вспоминают о Дне весеннего равноденствия.

Равноденствие - астрономическое явление, когда центр Солнца в своём видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор. При наблюдении Земли из космоса в равноденствие терминатор* проходит по географическим полюсам Земли и перпендикулярен земному экватору. Именно с 20 на 21 марта традиционно наблюдается подобное явление. Астрономическое. 

Однако в последнее время на так называемом рынке информационной культуры все чаще пытаются продавать языческие праздники. Исключением не становится и весеннее равноденствие - 2018. Неназванные пропагандисты пытаются привить людям в России нетипичные верования - совершенно не идентичные нашей культуре. В том числе стали появляться так называемые памятки, где язычники говорят, что можно, а чего нельзя делать в равноденствие. 

Итак, язычники полагали, что в день весеннего равноденствия надо славить Остару - якобы она и обеспечивает равновесие между ночью и днем. Подобная темная трактовка порождала и свои традиции. В частности:

  • В равноденствие устраивались массовые гулянья.
  • Соседей угощали вкусными кушаниями - любой мог зайти в дом и получить свой приятный сюрприз; и чем больше людей зашло в избу, тем счастливее будет год.
  • К празднику пекли ржаные сдобные лепешки, украшая их сахарным сиропом и пшеничными зернами.
  • Пекли пресное печенье в форме птиц, причем часть печенья отдавали на съедение гусям, курам и индюкам.
  • Вечером начинались песни и пляски, а затем сжигали чучело.

В то же время есть и запреты:

  • В день весеннего равноденствия - 2017 нельзя ссориться и проявлять злость, а также агрессию и гнев - могут возникнуть некие проблемы.
  • Весну нельзя встречать пустым столом - угощения должны быть шикарными.
  • Нельзя грустить в день весеннего равноденствия - 2017, иначе не получите подарок от языческих лжебогов. 
  • Если решите испечь печенья-жаворонки, не съедайте их головы - только туловища. 
  • Не держите зла на людей, помиритесь со всеми, с кем успели поссориться. 

* Терминатор (от лат. terminare - прекращать) - линия светораздела, отделяющая освещённую (светлую) часть тела (например, космического тела) от неосвещённой - тёмной - части. Терминатор шарообразного тела всегда наблюдается в виде полуэллипса, принимая в конце первой и начале последней четвертей вид прямой линии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Весеннее равноденствие 2017: Язычники говорят, чего нельзя делать в этот день
Загрузка...