Веселого Рождества: ИГИЛ отправило 12-летнего мальчика взорвать ярмарку в Германии

Полицейские Германии предотвратили взрыв на рождественской ярмарке в Людвигсхафене, где бомбу пытался активировать 12-летний мальчик

В Германии предотвращен взрыв. В этой истории со счастливым концом страшен каждый факт. Как сообщает Focus, взрыв затевался на рождественском рынке в городе Людвигсхафен в Германии. При этом бомбу, начиненную гвоздями, собирался активировать мальчик 12 лет. 

Органы юстиции и правопорядка сообщили, что благодаря бдительности полицейских эту трагедию удалось предотвратить. Правда, взрыв не произошел исключительно из-за несработавшего детонатора. Сейчас известно, что ребенок "радикально религиозен". По неподтвержденной информации, он является последователем ИГИЛ (запрещенная в РФ организация).

Как ранее писал Царьград, в последнее время террористы все чаще вербуют именно детей, которых планируется массово направлять в Европу, для совершения терактов. К такому развитию событий в Европе еще не готовы. 

На рождественский базар ребенок пронес бомбу в рюкзаке. Собирал он ее сам. После неудачной попытки ее взрыва рюкзак с взрывным устройством бросил в кусты. Но несмотря на попытку бегства был схвачен полицией. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Голодец назвала тяжелой ситуацию с уровнем бедности в России NBC: Обаму подвела вера в Клинтон

Оставить комментарий