Вес после диеты возвращается из-за "атаки изнутри" – ученые

Специалисты из Израиля нашли причину распространенному феномену: даже успешно похудевшие люди могут заново набрать вес. Оказалось, все дело в поведении человеческого кишечника, вернее, его обитателей

Каждый знает, как нужно худеть, ведь об этом написаны тысячи научных статей. И даже те, кто применил эти знания на практике, не застрахованы от возвращения злополучных килограммов – многие после диет внезапно вновь набирают вес. Израильские ученые нашли объяснение такому феномену, и оно скрывается в нашем кишечнике.

Ученые и раньше замечали связь между "вторым мозгом" человеческого организма и жировой прослойкой, но именно специалисты из Института Вейцмана сумели найти способ обратить эту зависимость в свою пользу.

Итак, в микробиоме, то есть общей массе обитателей человеческого кишечника, есть как полезные, так и вредоносные бактерии. Так вот последние активно уничтожают флавоноиды – природные вещества, которые помогают блокировать процесс накопления жира. Сразу после диеты "борцы со здоровьем" начинают истреблять эти полученные из полезной пищи продукты.

Основываясь на этом факте, ученые разработали памятку для успешно похудевших. Итак, даже отказавшись от диеты необходимо продолжить налегать на такие продукты, как зелень, овощи и фрукты, ведь именно они богаты флавоноидами. Усиленное насыщение ими своего организма поможет обратить возобновившийся процесс накопления жира вспять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые назвали самую эффективную для похудения и сна диету

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Умер актер из "Золотого теленка" Физически любая обезьяна может заговорить по-человечески – ученые
Новости партнёров