сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Весь мир с нами 2.0: Генсек НАТО слукавил, говоря о всеобщей поддержке удара США по Сирии

Весь мир с нами 2.0: Генсек НАТО слукавил, говоря о всеобщей поддержке удара США по Сирии

Генсек НАТО утверждает, что все члены Альянса поддержали удары США по Сирии.

В НАТО объявили, что все страны военного блока выразили полную поддержку ночному ракетному удару США, Британии и Франции по территории Сирии. Заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

«Все члены Альянса выразили поддержку ударам по Сирии», - сказал он.

При этом очевидно, что Столтенберг явно лукавит. Германия, один из главных членов НАТО, не считая США, ещё накануне атаки открыто выступила против американской военной авантюры.

«Германия не будет участвовать в возможных - а я хочу ещё раз подчеркнуть, что решения пока нет - военных действиях», - сказала лично канцлер Германии Ангела Меркель за день до атаки.

Только уже после того, как атака произошла, глава ФРГ заявила, что военные действия были успешными и проблема «химатак» в Сирии решена.

Очевидно, что в НАТО нет единодушия относительно военной агрессии против Сирии. Только США однозначно считает атаку на суверенное государство вопреки нормам международного права - правильным решение. Остальные страны в лучшем случае выразили поддержку уже постфактум, скорее вынуждено, чем по собственной инициативе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх