«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Весь мир отмечает День окончания Второй мировой войны
Горячие точки

Весь мир отмечает День окончания Второй мировой войны

Война, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества, началась 1 сентября 1939 года нападением гитлеровской Германии на Польшу. В Китае считают, что она скорее началась 7 июля 1937 года, когда японская армия напала на него и между двумя странами началась кровопролитная война, завершившаяся вместе со Второй мировой.

В целом в этом колоссальном военном конфликте двух мировых военно-политических коалиций, возглавлявшихся Советским Союзом, Соединенными Штатами и Британией, с одной стороны, гитлеровской Германией, милитаристской Японией и фашистской Италией, с другой, участвовали 62 государства - 80 процентов населения планеты. Боевые действия велись на трех  континентах и в водах четырех океанов. Это был единственный конфликт, в котором применялось ядерное оружие.  В вооруженные силы всех стран-участниц было мобилизовано 110 миллионов человек. Общие людские потери достигли 60—65 миллионов человек, из них убито на фронтах - 27 миллионов. Основные потери понесли Советский Союз, Китай, Германия, Япония. Основной вклад в Победу внес СССР, разгромивший гитлеровскую Германию и ее европейских союзников, и поставившей заключительную точку в войне в Азии, уничтожив или пленив в Северном Китае основные силы японской императорской сухопутной армии.

Сегодня для участия в праздновании окончания Второй мировой войны в Пекин прибывает президент России Владимир Путин, который будет, по словам китайских властей, главным гостем на грандиозном военном параде по случаю 70-ой годовщины окончания Второй мировой войны и Освободительной войны китайского народа против японских захватчиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...