«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Весь курс лечения - меньше секунды: Учёные из США представили важнейшую разработку по борьбе с раком
Фото: АГН Москва/Global Look Press/Globallookpress
Общество Наука

Весь курс лечения - меньше секунды: Учёные из США представили важнейшую разработку по борьбе с раком

Американские учёные подтвердили, что метод протонной лучевой терапии эффективен при борьбе с онкологическими заболеваниями. Обычно для этого используют фотонное облучение, но выяснилось, что протонная терапия наносит меньший урон организму. А весь курс лечения занимает меньше секунды.

Учёные представили важную  разработку, которая доказала результативность протонной лучевой терапии при лечении рака. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на издание International Journal of Radiation Oncology, Biology, and Physics.

Лучевую терапию применяют как один из методов лечения онкологических заболеваний. Обычно используют фотонное излучение. Но исследования показали, что флеш-терапия, при которой больного облучают протонами, так же эффективна, но наносит меньший вред организму. Учёные из Онкологического центра им. Абрамсона при Пенсильванском университете подтвердили, что риск возникновения побочных эффектов меньше на две трети. А эффект от лечения почти одинаковый.

"Из-за большой массы протонов по сравнению с электронами их поперечное рассеяние в ткани невелико, благодаря чему пучок излучения точнее фокусируется на опухоли, минимально повреждая соседние ткани", - пишет РИА "Новости".

Самое необычное, что весь курс лечения можно дать за один сеанс. Он длится меньше секунды. А при фотонной терапии растягивается на несколько недель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Я защитила себя": Малышева рассказала, как справилась с онкологией
Загрузка...