Вертолёт Ми-25 с российским экипажем был сбит в Сирии из американского ракетного комплекса

Вертолет сирийских ВВС с Ряфагатом Хабибулиным и Евгением Долгиным сбили из американского тяжелого противотанкового комплекса TOW в момент возвращения на базу

Сирийский вертолёт Ми-25 с российским экипажем был сбит боевиками запрещенной в России группировки ИГИЛ с помощью американского ракетного комплекса TOW, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник среди военных.

По данным источника "Интерфакс", боевики применили американский TOW против вертолёта ВВС Сирии, когда он возвращался на базу на предельно малых высотах.

Напомним, в результате крушения сирийского вертолёта Ми-25 с российским экипажем, отражавшим атаку боевиков под Пальмирой, погибли российские лётчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин.

Тяжелый ракетный комплекс ТОW является основным противотанковым управляемым оружием ВС США. ТОW используется в качестве оружия пехоты, также состоит на вооружении вертолетов АН-1S и АН-1 Sea Cobra, БМП Bradley.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Недосып увеличивает риск инсульта и попадания в ДТП ЧЕ-2016 по футболу: Финал - матч Португалия-Франция смотрите онлайн в 22:00

Оставить комментарий

Загрузка...