Версия про московских шашлычников подтвердилась цифрами о привозном COVID
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Версия про московских "шашлычников" подтвердилась цифрами о привозном COVID

Оперативный штаб Москвы опубликовал более подробную статистику по новым случаям заражения коронавирусом. По официальным данным, большинство поступивших пациентов - в возрасте от 18 до 45 лет. Это 47,5% больных. Такие цифры подтверждают версию экспертов о московских "шашлычниках".

В оперштабе Москвы рассказали о новых заражённых коронавирусом за последние сутки. Всего в Москве поставили диагноз COVID-19 697 пациентам. Когда только началась вспышка заболевания, считалось, что коронавирус в основном поражает пожилых людей. Однако дальнейшее развитие ситуации показало, что это не совсем так.

Большинство заразившихся москвичей - молодые люди. В возрасте от 18 до 45 лет 47,5% заражённых. Еще 34% - от 46 до 65 лет. И лишь 14,5% - старше 65. Из них больше 5% - пожилые люди в возрасте за 80 лет. А еще 4% - дети. Причём большинство заразившихся подхватили коронавирус уже внутри страны. Лишь 4% пациентов недавно вернулись из-за границы.

Цифры подтверждают версию, которую ранее озвучивали эксперты. Так, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова Иван Коновалов объяснял такой всплеск заболевания. Специалист комментировал "Известиям": скорее всего, это люди, нарушившие карантин примерно неделю назад. Причём большой процент заболевших - молодые люди. Коновалов подчеркнул, что с точки зрения эпидемиологии это "ожидаемо". Возможно, такой скачок - результат массового нарушения карантина, которое москвичи допустили в начале первой "нерабочей" недели, выезжая "на шашлыки".

Специалист заявил, что реальная "картинка" по числу заболевших отстаёт от событий на неделю-две. Эксперт подчеркнул, что тогда врачам прибавится работы: массово будут поступать очень тяжёлые пациенты - с хроническими заболеваниями или пожилые.

Напомним, к 7 апреля выявили 1154 новых случая коронавируса за сутки. Всего же в России 7497 заражённых. Погибли 58 человек, за последние сутки - 11 летальных исходов. Лечение прошли 494 человека, за последние сутки выписали 88 пациентов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Держитесь ближе к русским - сможете выжить: Памятки на случай апокалипсиса распечатали на чемоданах
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: