сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Вершбоу рассказал Конгрессу США, как заставить Трампа не снимать санкции с России

Вершбоу призвал Конгресс США затруднить снятие санкций с России. Инструкции появились на личной странице экс-замгенсека НАТО в соцсетях.

Бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу в пятницу, 27 января, обратился к американскому конгрессу с просьбой принять меры, способные осложнить снятие санкций против России. Подобное заявление Вершбоу делает на фоне информации о возможной подготовке администрацией Трампа указа о снятии ограничений с России.

"Конгрессу следует действовать, прежде чем Дональд Трамп в одностороннем порядке снимет санкции", - пишет Вершбоу на личной странице в социальной сети Twitter.

Также Вершбоу добавляет, что Дональд Трамп вправе отменить санкции против России, не советуясь с Конгрессом. Поскольку они были приняты прямым указом предшественника Трампа - Барака Обамы. В то же время Конгресс может подстраховаться, говорит Вершбоу. В частности, можно использовать возможности законопроекта Бена Кардина и Джона Маккейна от 11 января, который предполагает обязанность президента США обращаться в Сенат по каждому пункту санкций и объяснять, почему он решает снять ограничение.

Ранее

Стали известны темы предстоящего телефонного разговора Путина и Трампа

Трамп подпишет указ: Сразу два источника сообщили о снятии США санкций против России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх