«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вероника Скворцова спасла пациентку от ишемической атаки на борту самолета - официально
(с) rosminzdrav.ru
ЧП

Вероника Скворцова спасла пациентку от ишемической атаки на борту самолета - официально

На борту самолета, следовавшего рейсом Москва-Нью-Йорк министр здравоохранения России Вероника Скворцова помогла женщине, потерявшей сознание вследствие транзиторной ишемической атаки.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что произошло на борту самолета Москва - Нью-Йорк, который экстренно приземлился в Санкт-Петербурге. Министр была на борту лайнера и подтвердила, что, действительно, одной из пассажирок понадобилась помощь врачей. И именно Скворцова оказывала ее до прибытия медиков в аэропорт, а затем лично сдала 47-летнюю женщину с рук на руки врачам.

О плохом самочувствии женщины бортпроводники, по словам Скворцовой, сообщили через несколько минут после взлета. Когда министр подошла к несчастной, та уже "была без сознания с признаками очагового поражения головного мозга", рассказывает министр. Пульс был нитевидным, артериальное давление определить не удалось. 

"Ситуация была оценена как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики кровообращения общего", - приводит слова Скворцовой директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

Стабилизировать состояние больной удалось в течение получаса. Под рукой оказались необходимые препараты, в том числе нейропротекторы и сосудистые медикаменты. В результате женщину вывели из бессознательного состояния. 

"Ушла очаговая симптоматика, это позволило нам говорить о том, что это транзиторная ишемическая атака головного мозга, то есть приходящее нарушение мозгового кровообращения", - резюмирует Салагай.

Помощь вызвал экипаж самолета. Больную при приземлении в Санкт-Петербурге экстренно госпитализировал реанимобиль. Вероника Скворцова выразила надежду, что пациентка скоро поправится. 

В пресс-службе Пулково сообщили, самолет вылетел в Нью-Йорк после дозаправки. Веронике Скворцовой уже объявлена благодарность от имени премьер-министра России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...