сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Вероника Скворцова "нарисовала" карту здоровья любого гражданина России

Вероника Скворцова нарисовала карту здоровья любого гражданина России

Здоровье человека на 60% зависит от его образа жизни, заявила Вероника Скворцова.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая на площадке Общероссийского гражданского форума (ОГФ), отметила, что здоровье человека на 60 процентов зависит от его образа жизни. 

Именно от привычек человека, от того, что именно и как он делает ежедневно, зависит здоровье человека, говорит министр в субботу, 25 ноября. Негативно на здоровье отражаются вредные привычки, в том числе злоупотребление алкоголем, курение. Также свою роль играют неправильное питание и недостаток физической нагрузки. 

"... это то, что ухудшает здоровье, - говорит Скворцова. - И даже при наличии хорошей генетики у человека (эти факторы - ред.) способствуют быстрому развитию заболеваний". 

В 10-15 процентов Скворцова оценивает влияние экологии на здоровье человека. 

"Вся система здравоохранения оказывает влияние в зависимости от развитости, так скажем, страны, от 25 до 40 процентов максимум", - добавляет министр. 

Таким образом, главной своей целью министерство ставит мотивацию человека к здоровому образу жизни. Скворцова подчеркивает, что забота о своем здоровье и здоровье своих близких - тяжелая работа. Точно также, как мотивация людей к здоровому образу жизни также является тяжелым трудом. Всем вместе следует работать над созданием верной ментальности здорового образа жизни. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх