«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вероломное нападение в День Крещения Руси: YouTube получил грозное предупреждение за бан Царьграда
Фото: Raphael Knipping/dpa/Globallookpress
Общество Происшествия Эксклюзив

Вероломное нападение в День Крещения Руси: YouTube получил грозное предупреждение за бан Царьграда

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков сделал YouTube грозное предупреждение после блокировки официального аккаунта канала на видеохостинге. Он отметил, что это не просто бан, а вероломное нападение на Первый Русский в День Крещения Руси. И напомнил, чем для врагов России заканчивались походы с мечом.

"Вероломное нападение заокеанской компании Google на телеканал Царьград с уничтожением без объяснения причин нашего YouTube-канала (и канала Общества русского исторического просвещения "Двуглавый орёл") с более чем миллионом подписчиков и многими тысячами уникальных видеоматериалов вызывает самые печальные и позорные для "наших западных партнёров" ассоциации", - обратил внимание руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Он напомнил, что "в такую же летнюю ночь 79 лет назад также без объявления войны Запад в виде нацистской Германии напал на нашу страну".

"Конечно, масштаб этих событий несравним, но их трагическая и в то же время священная символика очень близка. Так, в июне 1941-го гитлеровцы напали на Землю Русскую в День Русских Святых - православный праздник всех святых, в Земле Российской просиявших, а в июле 2020-го "гугловцы" совершили нападение на Первый Русский точно так же, "аки тать в ночи", в День Крещения Руси - память святого равноапостольного великого князя Владимира", - пояснил свою мысль обозреватель Царьграда.

Эксперт напомнил о том, что уже с первого же дня той страшной и великой войны православные христиане молились всем русским святым о победе нашего воинства.

"Точно так же мы сегодня молимся об информационной победе Царьграда, чья политика всегда заключалась в отстаивании правды, какой бы неудобной она ни была для представителей западных "элит" и прочих агрессивных меньшинств, навязывающих свою волю и видение мира консервативному верующему большинству, - высказал уверенность Михаил Тюренков. - И как и наши предки в 1941-м, мы абсолютно убеждены, что наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами".

Он сделал грозное предупреждение YouTube за бан Царьграда, обратив внимание на то, что "мы прекрасно знаем и помним, как из библейской, так и из русской истории, что самый тёмный час - перед рассветом, а все, кто приходил к нам с мечом, от меча же и погибали": "Святый равноапостольный великий княже Владимире, моли Бога о нас!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина YouTube ведут в суд: незаконная блокировка Царьграда обернулась иском