Вероятность 90%: Эксперт выдал инсайд о судьбе антисемейного закона Клишаса в Госдуме
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Вероятность 90%": Эксперт выдал инсайд о судьбе "антисемейного" закона Клишаса в Госдуме

Член Общественной палаты Павел Пожигайло выдал инсайд о судьбе "антисемейного" закона Андрея Клишаса, предлагающего срочные суды для изъятия детей, в Госдуме. Собеседник Царьграда считает, что данная инициатива всё же не будет рассмотрена в ГД 17 ноября, как сообщалось ранее. Он также выразил уверенность, что шансы переломить ситуацию и прийти к нормальной дискуссии по вопросу защиты семей всё же удастся: "Вероятность 90%".

Президент Фонда изучения наследия Столыпина, член Общественной палаты Павел Пожигайло прокомментировал новость о том, что законопроект сенатора Андрея Клишаса об экспресс-судах для изъятия детей из семей 17 ноября, несмотря на масштабное общественное сопротивление, все же будет рассмотрен в первом чтении в Госдуме.

Напомним, данная инициатива предлагает разрешить принимать решения по лишению родительских прав в срок от одних суток. Авторы считают, что такая мера необходима тогда, когда ребёнок находится в ситуации опасности.

Пожигайло в беседе с корреспондентом Царьграда поделился инсайдом относительно предполагаемой судьбы данного проекта в Госдуме.

У меня был разговор с достаточно высокопоставленными представителями ГД. И у меня есть ощущение, что 17 числа инициатива рассмотрена не будет. Сейчас будет Совет Госдумы. Я очень надеюсь, что он отклонит обсуждение этого законопроекта 17 ноября и, прежде всего, выполнит важную функцию - организует обсуждение этого закона с общественностью, с учётом, естественно, позиции Общественной палаты, - подчеркнул эксперт.

Он также выразил уверенность, что ситуацию всё же удастся переломить: получится сформировать широкую дискуссию и прийти к адекватному пониманию того, что подобный закон невозможен. Собеседник считает, что шансы на это высоки: "На 90%".

Стоит вопрос о создании хотя бы подкомитета, чтобы этот орган создал грамотную профессиональную рабочую группу, и можно было бы, в том числе, обсуждать и закон "семи сенаторов". А не такие инициативы, как законопроект о срочных судах, которые не решают никаких проблем. Это просто очередной инструмент отбора детей. А надо в развитие поправок в Конституцию обсуждать то, какие законы могут защитить семью, - подчеркнул Пожигайло.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Скандальный закон о мгновенном разрушении семей проник в Госдуму. Но есть альтернатива Отстраните полусумасшедших тёток от решения судьбы семьи