Вернувшиеся на Землю космонавты впервые нарушили примету на счастье
Фото: globallookpress.com
Космос МКС Общество

Вернувшиеся на Землю космонавты впервые нарушили примету на счастье

Экипаж МКС, который вернулся на Землю, нарушил традицию и не стал аплодировать сразу после посадки.

В ЦУПе рассказали подробности спуска экипажа МКС, состоящего из российского космонавта, а также двух астронавтов – японского и американского. При посадке они нарушили традицию и не зааплодировали, когда капсула соприкоснулась с Землей.

В ЦУПе подчеркнули, что самочувствие вернувшегося экипажа хорошее. Напомним, что на Землю вернулись российский космонавт Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи (Япония).

В поисках приземлившегося аппарата участвовали четыре поисково-эвакуационные машины-амфибии,12 вертолетов Ми-8, три самолета Ан-12 и один Ан-26, 20 единиц автомобильной и специальной техники, 200 человек личного состава.

Любопытно, что как только аппарат коснулся Земли, космонавты по традиции должны были зааплодировать. Однако впервые этого не случилось. Таким образом, традиция была нарушена. Почему космонавты этого не сделали, не сообщается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Теперь буду наблюдать с Земли: Космонавт перед отбытием с МКС заснял Крымский мост Космическая капсула доставила на Землю троих космонавтов и мяч ЧМ-2018 Космос в приоритете: Путин уступил свое слово экипажу МКС
Загрузка...
Загрузка...