Вернувшиеся из Багдада "черные вдовы" попали под следствие в России

  • Вернувшиеся из Багдада черные вдовы попали под следствие в России
Фото: globallookpress.com

Все возвращенные из багдадской тюрьмы в Дагестан женщины имеют "солидное преступное прошлое", заявила детский омбудсмен Марина Ежова.

Все возвращенные из Ирака в Дагестан женщины находятся под следствием. Как рассказала детский омбудсмен Марина Ежова, некоторые из вернувшихся женщин имеют "солидное преступное прошлое".

По ее словам, выбор вывоза "совершенно волшебным образом" пал на тех, кто "профессионально занимались этой деятельностью". При этом некоторые из них получили сроки за участие в террористической деятельности.

"Это так называемые черные вдовы. Из тех, кого они привезли, пока нет ни одной женщины-дагестанки, у которой не было бы солидного преступного прошлого", - пояснила она.

Ежова подчеркнула, что у правоохранителей к женщинам есть масса вопросов, именно поэтому они сейчас все находятся под надзором контролирующих органов.

"Среди возвращенных дагестанок все женщины отметились сознательным подходом к поездке в Сирию. Соответственно, что у правоохранительных органов к ним масса вопросов", - рассказала омбудсмен РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Берлине женщин на Новый год из-за насильников закроют в загон

Обнародован полный список российских женщин с детьми, найденных в лагере Мосула

472 года тюрьмы: Американец поплатился за продажу женщин в сексуальное рабство

Призвавшая женщин рожать вне брака египтянка получила три года тюрьмы

ООН: Большинство погибших при ударе в Дейр-эз-Зоре - женщины и дети

Оставить комментарий

Телефонные террористы "заминировали" аэропорт в Красноярске Ложь и абсурд: Пентагон попытался свести на нет обвинения в поддержке ИГ
Новости партнёров