сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Вернувшиеся из Багдада "черные вдовы" попали под следствие в России

Вернувшиеся из Багдада черные вдовы попали под следствие в России

Все возвращенные из багдадской тюрьмы в Дагестан женщины имеют "солидное преступное прошлое", заявила детский омбудсмен Марина Ежова.

Все возвращенные из Ирака в Дагестан женщины находятся под следствием. Как рассказала детский омбудсмен Марина Ежова, некоторые из вернувшихся женщин имеют "солидное преступное прошлое".

По ее словам, выбор вывоза "совершенно волшебным образом" пал на тех, кто "профессионально занимались этой деятельностью". При этом некоторые из них получили сроки за участие в террористической деятельности.

"Это так называемые черные вдовы. Из тех, кого они привезли, пока нет ни одной женщины-дагестанки, у которой не было бы солидного преступного прошлого", - пояснила она.

Ежова подчеркнула, что у правоохранителей к женщинам есть масса вопросов, именно поэтому они сейчас все находятся под надзором контролирующих органов.

"Среди возвращенных дагестанок все женщины отметились сознательным подходом к поездке в Сирию. Соответственно, что у правоохранительных органов к ним масса вопросов", - рассказала омбудсмен РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх