Вернуть свободу слова: Без объяснения причин российского журналиста оставили в черном списке Шенгена
Фото: globallookpress.com
Политика

Вернуть свободу слова: Без объяснения причин российского журналиста оставили в черном списке Шенгена

Журналист Леонид Свиридов собирается оспаривать решение польского суда в ЕСПЧ.

Журналист МИА «Россия сегодня» Леонид Свиридов, которого сегодня польский суд оставил в черном списке Шенгена, намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

Польский судья посчитал законным лишение журналиста статуса долговременного резидента Европейского союза. Также он оставил его в списке нежелательных для посещения стран Шенгенского соглашения лиц.

По словам Свиридова, он подает документы в Страсбургский суд, а может быть, и другие европейские суды. «Есть еще несколько вариантов», - сказал Свиридов.

Также в его планах написать открытые письма в разнообразные инстанции и пообщаться с уполномоченным по правам человека. «Мои права совершенно грубейшим образом нарушены. Это не только мое элементарное право на свободу передвижения, но и право на профессию», - добавил он.

Стоит отметить, что материалы дела были засекречены, и журналисту не объяснили, почему его права ограничили. Ранее МИД России заявлял, что расценивает эту ситуацию как попытку ограничить свободу слова.

 

По данным РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области И политубежища не дадим, и шенген отнимем: Литва выставила за дверь соратника Вячеслава Мальцева Все ради русских: Португалия изменила условия получения Шенгена для граждан России
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: