«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вернуть семьям 47 тысяч рублей: В России предложили увеличить размер налогового вычета
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Вернуть семьям 47 тысяч рублей: В России предложили увеличить размер налогового вычета

Группа депутатов и сенатор Сергей Леонов намерены внести в Госдуму законопроект об увеличении предельного размера социального налогового вычета втрое - со 120 до 360 тысяч рублей. Таким образом в семейный бюджет можно было бы вернуть порядка 47 тысяч рублей уплаченного НДФЛ за налоговый период.

Соответствующий документ, который группа депутатов Госдумы и сенатор Сергей Леонов намерены внести в Госдуму, опубликовал у себя в Telegram-канале один из авторов инициативы, парламентарий Ярослав Нилов.

Он обратил внимание на то, что существующий на сегодняшний день предел ежегодной суммы расходов семьи на ряд социально значимых нужд, с которого граждане вправе претендовать на социальные налоговые вычеты, составляет 120 тысяч рублей "и не менялся уже более 10 лет". Депутат подсчитал, что при ставке НДФЛ в 13% вычет получается немногим более 15,5 тысяч рублей.

"В год. Скромно", - заметил Нилов.

Парламентарий также указал на то, что "свистопляска с ростом/сокращением реальных доходов граждан за последние годы никак не влияет на бодрый марш инфляции", не без иронии заметив, что последняя "своё дело неплохо знает".

Депутаты же предлагают поддержать народ и в качестве такой меры поддержки увеличить предельный размер социального налогового вычета со 120 до 360 тысяч рублей. То есть фактически втрое. Нилов подчёркивает, что в этом случае в семейный бюджет можно будет вернуть уже около 47 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Депутаты Госдумы предложили "перераспределить" налоги в России