Вернуть ребёнка маме из Хакасии помогает вся страна. Жернова опеки готовы разрушить крепкую семью

  • Вернуть ребёнка маме из Хакасии помогает вся страна. Жернова опеки готовы разрушить крепкую семью
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

История с 11-летним мальчиком Колей, которому опекуны не позволяют видеться с родными, продолжается. Вернуть ребёнка маме из Хакасии помогает вся страна. Почему жернова опеки готовы разрушить крепкую семью.

Окончательное решение по вопросу, у кого должен воспитываться мальчик, вынесет Аскизский районный суд (Хакасия). Пока же опекун Коли и его сожительница наотрез отказываются пускать мать и сестёр к ребёнку.

По словам адвоката из Абаканской городской коллегии Вячеслава Бушкина, тактика опекунов понятна. Они не хотят допускать мальчика к родным, чтобы он не заявил на камеру "Я хочу остаться с мамой". Это будет весомым аргументом в суде.

Заинтересованность опекунов, которые с таким упорством отстаивают своё право воспитывать Колю, тоже можно понять. За те два года, что мальчик живёт вне семьи, его мать, Марина Зуева, должна опекунам 300 тыс. рублей. В эти деньги входит опекунское пособие, оплата комнаты мальчика и алименты. Зуева обратилась за помощью к адвокату и депутату Госдумы Николаю Николаеву.

Хочется, чтобы эти алименты поступили ребёнку, а не его опекуну. Мы благодарны всем, кто высказал желание помочь Марине, и чтобы эти деньги попали целевым образом к Николаю, я подготовил депутатский запрос. Огромное количество людей готовы помочь с оплатой алиментов, - пояснил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вслед за женщинами в Минске взбунтуются родители? Военкор рассказал о "дикой истории" с опекой

Не пьёт, не бьёт, заботливая: Опека лишила мать двух детей из-за… беспорядка

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация