«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вернуть ребёнка маме из Хакасии помогает вся страна. Жернова опеки готовы разрушить крепкую семью
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Вернуть ребёнка маме из Хакасии помогает вся страна. Жернова опеки готовы разрушить крепкую семью

История с 11-летним мальчиком Колей, которому опекуны не позволяют видеться с родными, продолжается. Вернуть ребёнка маме из Хакасии помогает вся страна. Почему жернова опеки готовы разрушить крепкую семью.

Окончательное решение по вопросу, у кого должен воспитываться мальчик, вынесет Аскизский районный суд (Хакасия). Пока же опекун Коли и его сожительница наотрез отказываются пускать мать и сестёр к ребёнку.

По словам адвоката из Абаканской городской коллегии Вячеслава Бушкина, тактика опекунов понятна. Они не хотят допускать мальчика к родным, чтобы он не заявил на камеру "Я хочу остаться с мамой". Это будет весомым аргументом в суде.

Заинтересованность опекунов, которые с таким упорством отстаивают своё право воспитывать Колю, тоже можно понять. За те два года, что мальчик живёт вне семьи, его мать, Марина Зуева, должна опекунам 300 тыс. рублей. В эти деньги входит опекунское пособие, оплата комнаты мальчика и алименты. Зуева обратилась за помощью к адвокату и депутату Госдумы Николаю Николаеву.

Хочется, чтобы эти алименты поступили ребёнку, а не его опекуну. Мы благодарны всем, кто высказал желание помочь Марине, и чтобы эти деньги попали целевым образом к Николаю, я подготовил депутатский запрос. Огромное количество людей готовы помочь с оплатой алиментов, - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Вслед за женщинами в Минске взбунтуются родители? Военкор рассказал о "дикой истории" с опекой