Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вернуть пенсионный возраст по команде: Идею Миронова просчитала Иваткина
Фото: Sergey Voronin/Russian Look/Globallookpress
Политика Общество Пенсия

Вернуть пенсионный возраст "по команде": Идею Миронова просчитала Иваткина

Обозреватель Царьграда Мария Иваткина в своей авторской программе "Не могу молчать" просчитала идею депутата Сергея Миронова о возвращении "дореформенного" пенсионного возраста в России. Журналистка полагает, что сделать это можно будет лишь "по команде сверху".

Напомним, ранее лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил вернуть прежний - "дореформенный" - пенсионный возраст в России. То есть выход на заслуженный отдых предлагается ввести с 55 лет для женщин и с 60 - для мужчин.

"Давайте поступим по совести, а потом раз и навсегда закроем вопрос о пенсионном возрасте, - высказался парламентарий. - Люди за это скажут огромное спасибо и вернут доверие к власти".

Обозреватель Царьграда Мария Иваткина в своей авторской программе "Не могу молчать" согласилась с тем, что "повышение пенсионного возраста - величайшая глупость". Но обратила внимание Миронова на то, что "уговорить его коллег по парламенту из "Единой России", которые кнопки "за" полировали, сложно/практически невозможно".

"Они могут дать обратный ход решению, только если будет команда сверху, - высказала свои мысли Иваткина. - Так что слова Миронова больше походят на пиар-кампанию перед грядущими выборами в Госдуму, которые намечены на сентябрь 21-го".

С версией пиар-хода солидарен и кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС Константин Добромыслов. В интервью Царьграду он отметил, что идея возвращения прежнего пенсионного возраста выглядит популистской. Он также полагает, что "это вряд ли возможно, и правительство на это не пойдёт", напомнив о том, с каким "большим трудом" прошло повышение.

"Политически для правительства это будет не вполне верный шаг - вот такое метание, - полагает Добромыслов. - Хотя популистски - да, декларировать можно всё что угодно".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Индексировать все пенсии каждый год: "Правительство не сможет отказаться" - Миронов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь