«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вернуть пенсионный возраст по команде: Идею Миронова просчитала Иваткина
Фото: Sergey Voronin/Russian Look/Globallookpress
Общество Политика Пенсия

Вернуть пенсионный возраст "по команде": Идею Миронова просчитала Иваткина

Обозреватель Царьграда Мария Иваткина в своей авторской программе "Не могу молчать" просчитала идею депутата Сергея Миронова о возвращении "дореформенного" пенсионного возраста в России. Журналистка полагает, что сделать это можно будет лишь "по команде сверху".

Напомним, ранее лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил вернуть прежний - "дореформенный" - пенсионный возраст в России. То есть выход на заслуженный отдых предлагается ввести с 55 лет для женщин и с 60 - для мужчин.

"Давайте поступим по совести, а потом раз и навсегда закроем вопрос о пенсионном возрасте, - высказался парламентарий. - Люди за это скажут огромное спасибо и вернут доверие к власти".

Обозреватель Царьграда Мария Иваткина в своей авторской программе "Не могу молчать" согласилась с тем, что "повышение пенсионного возраста - величайшая глупость". Но обратила внимание Миронова на то, что "уговорить его коллег по парламенту из "Единой России", которые кнопки "за" полировали, сложно/практически невозможно".

"Они могут дать обратный ход решению, только если будет команда сверху, - высказала свои мысли Иваткина. - Так что слова Миронова больше походят на пиар-кампанию перед грядущими выборами в Госдуму, которые намечены на сентябрь 21-го".

С версией пиар-хода солидарен и кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС Константин Добромыслов. В интервью Царьграду он отметил, что идея возвращения прежнего пенсионного возраста выглядит популистской. Он также полагает, что "это вряд ли возможно, и правительство на это не пойдёт", напомнив о том, с каким "большим трудом" прошло повышение.

"Политически для правительства это будет не вполне верный шаг - вот такое метание, - полагает Добромыслов. - Хотя популистски - да, декларировать можно всё что угодно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Индексировать все пенсии каждый год: "Правительство не сможет отказаться" - Миронов
Загрузка...
Загрузка...