"Вернуть Кубань Украине": Депутаты Рады заявили претензии на Краснодарский край

  • Вернуть Кубань Украине: Депутаты Рады заявили претензии на Краснодарский край
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Депутаты Верховной рады Украины создали межфракционное объединение "Кубань". Лидером объединения стал депутат Алексей Гончаренко от партии "Европейская солидарность", связанной с экс-президентом Петром Порошенко.

В своем Facebook Гончаренко заявил о намерении вернуть Кубань в "культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев". По его словам, "под внимание" группы попадут и другие регионы России, в которых компактно проживают украинцы.

"Спасибо коллегам, которые предоставили мне возможность стать руководителем объединения", - поблагодарил нардепов украинский парламентарий.

В начале года лидер украинских нацистов Андрей Билецкий заявил, что Украина должна силой вернуть Кубань и Кавказ, так как на этих территориях якобы достаточно высокий уровень национального украинского сознания. Перед этим первый зампредседателя украинского Союза офицеров Евгений Лупаков обратился к Киеву с призывом "вернуть" себе контроль над Азовским морем.


Ссылки по теме:

"Безнадёжное дело": В Госдуме ответили на планы Украины "заняться Кубанью"

Кубань страдает от забитых до отказа школ и детсадов: 70 малышей в группе и 1-й "Ш" класс

"Вернуть Кубань и Тюмень": На Украине подсчитали убытки от советской "оккупации" и потребовали репараций

Оставить комментарий

"Медицинский. Это заговор?": Министра культуры России "переименовали" уже дважды После сел последуют города: В Госдуме верят в дальнейшее снижение ипотечных ставок
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...