Вернуть Кубань и Тюмень: На Украине подсчитали убытки от советской оккупации и потребовали репараций
Фото: globallookpress.com
В мире

"Вернуть Кубань и Тюмень": На Украине подсчитали убытки от советской "оккупации" и потребовали репараций

На Украине решили выставить счет Москве за советскую "оккупацию". Как говорится в посте нардепа Елены Сотник, Украина была под оккупацией более 70 лет, а 1991 год является не годом независимости республики, а датой восстановления независимости. После такого арифметического расклада в Facebook подписчики нардепа пошли дальше и, помимо репараций, предложили прирасти территориями за счет Кубани и Тюмени.

На сайте украинского издания "Обозреватель" появилась перепечатка поста нардепа Елены Сотник, которая предлагает потребовать от Москвы возмещения за десятки лет советской оккупации. Как отмечает Сотник, якобы Украина в 1990-х не обрела независимость, а восстановила ее после десятков лет гнета со стороны Советов.

Автор поста также приводит арифметический подсчет, сколько Москва должна выплатить Украине. По ее данным, в качестве возмещения стране должны вернуть порядка 37 триллионов долларов.

Свои домыслы Сотник подкрепляет выводами, что украинцев за годы советского режима буквально принижали. По ее логике Украина была "наиболее промышленно развитой страной", а также "больше других пострадала от Второй мировой войны, где СССР был одним из зачинщиков".

После такого арифметического расклада в Facebook подписчики нардепа пошли дальше и, помимо, репараций, предложили прирасти территориями за счет Кубани и Тюмени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Дубиной - и без политеса": В Сети дополнили вопрос Путина о сумасшествии Киева
Загрузка...
Загрузка...