«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вернулся из отпуска и погиб: В Чехии столкнулись пассажирский и грузовой поезда
Фото: David Tanecek/CTK/Globallookpress
Происшествия В мире

Вернулся из отпуска и погиб: В Чехии столкнулись пассажирский и грузовой поезда

В Чехии столкнулись пассажирский и грузовой поезда, в результате чего погиб машинист. Ещё десятки пассажиров получили травмы. Как уточнил министр транспорта, машинист только вернулся из отпуска.

Что стало причиной произошедшего, пока не ясно. Известно, что пассажирский поезд на полном ходу врезался в грузовой в районе города Чески-Брод в Чехии. Погиб машинист пассажирского состава. Больше трёх десятков человек получили травмы.

По данным министра транспорта Карела Гавличека (Karel Havlicek), та железнодорожная линия, на которой и случилась авария, считается одной из самых надёжных в стране. По словам главы ведомства, - "это, вероятно, лучшая охраняемая трасса" в Чехии.

Как отметил министр, на первый взгляд, "технических сбоев не было". Однако пока давать оценки произошедшему Гавличек считает преждевременным.

Он же уточнил, что погибший 40-летний машинист пассажирского поезда был опытным. И на момент происшествия вряд ли можно было бы говорить о его переутомлении, поскольку машинист только вернулся из отпуска.

Пресс-секретарь Центрально-чешской спасательной службы сообщила информационному агентству ЧТК о том, что в результате столкновения поездов пострадали больше трёх десятков человек, четверо из которых получили серьёзные травмы, остальные отделались лёгкими.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Задержка поездов, обрыв линий, разоренные кладбища: По России идет буря
Загрузка...
Загрузка...